Сахар или подсластители: что более безопасно для вашего организма?
В настоящее время появляется все больше доказательств, связывающих искусственные подсластители с увеличением веса и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием подсластителей был связан с увеличением на 9% риска инфаркта и инсульта.

Доктор Вялов в своем телеграмм канале советует попытаться ограничить потребление сахара, но не рассматривать искусственные подсластители как безопасную альтернативу. Нужно уменьшить потребность в сладком вкусе в нашем рационе.
Некоторые искусственные подсластители повышают инсулин или снижают чувствительность к инсулину, скачки инсулина увеличивают ожирение, резистентность к инсулину, гипертонию и атеросклероз.
Есть некоторые более безопасные подсластители, которые не сильно или вообще не повышают уровень инсулина, такие как эритрит, корень якона/сироп якона, корень стевии.
Новые исследования показывают, что употребление двух или более подслащенных напитков в день может повысить риск рака кишечника. Диета с высоким содержанием сахара способствует развитию воспалительных заболеваний кишечника и дисфункции микробиоты кишечника. Подслащенные напитки доставляют фруктозу непосредственно в опухоли толстой кишки, что стимулирует выживание раковых клеток и рост опухолей.
Подробная информация в телеграмм канале доктора Вялова @doctorvyalov
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Новый уровень комфорта и безопасности в вашем доме с SevenSky
- Омская молодёжь мечтает жить в достатке, встретить любовь и создать семью
- МГРИ открыл первый в России Центр искусственного интеллекта в сфере геологии и недропользования
- Химчистка мягкой мебели от «Клинон» - лучшая профилактика астмы
- Жилые девелоперы могут построить больше полумиллиона кв. м офисов в ближайшие три года
Метки: medicina, SAHAR, доктор Вялов, Здоровье, подсластители

Оставьте комментарий
You must be logged in to post a comment.